I NOSTRI VINI

I nostri vini non sono solamente un mero mezzo di guadagno. Vengono pensati, generati e presentati col solo scopo di stupire e dimostrare le grandi qualità del nostro territorio.

Siamo fieri di essere Canavesani e non temiamo confronti con le altre grandi realtà piemontesi.

– NOVITÀ IN ARRIVO –

CANAVESE DOC ROSSO

RĔBELLĬO

CANAVESE DOC BIANCO

Un vino contro i dogmi della società. Un vino preda di un oligarchico compromesso agro-politico. Il vino per chi vuole inviare un messaggio ben chiaro. Il vino del cambiamento … Della Rivoluzione.

  • Loranzè – Parella

    340-380 m slm

    Franco/sabbioso

    pH 5,8

  • 100% Vitigno innominabile (dato dalla grande apertura mentale del luogo nel tempo)

    Controspalliera Guyot – Mezza pergola

  • Diraspatura e macerazione pellicolare di 72 h a 3±2 °C

    Selezione mosto fiore, avvio fermentazione a °T controllata (15 °C)

    Affinamento sur lie senza batonnage

    Segue imbottigliamento entro VI decade dell’anno successivo

    Acciaio – Bottiglia

CIUSÈLA

CANAVESE DOC ROSATO

Là, tra le candide nevi baciate dal sole, attraverso i pendii delle nostre valli, nasce e scorre impetuoso. Dona vita e allegria al suo passaggio. Nel vino trova la sua essenza. In bocca canta la sua melodia.

  • Loranzè – Quagliuzzo

    340-410 m slm

    Franco/sabbioso

    pH 5,8

  • 60% Nebbiolo – 20% Barbera – 20% Neretto Bairo

    Controspalliera Guyot – Mezza pergola

  • Pressatura diretta delle vinacce diraspate

    Selezione mosto fiore, avvio fermentazione a °T controllata (15 °C)

    Affinamento sur lie senza batonnage

    Segue imbottigliamento entro VI decade dell’anno successivo

    Acciaio – Bottiglia

TURRIS

VINO ROSSO

Il Re dei vitigni rossi trova qui una delle sue versioni più eleganti ed intriganti. Il vino di punta dell’azienda, un prodotto fresco e innovativo, basato sulla tradizione centenaria che tramanda.

  • Italia

    340-380 m slm

    Franco/sabbioso

    pH 5,8

  • 100% Vitigno innominabile (per ora)

    Mezza pergola

  • Diraspatura e avvio fermentazione (8% grappolo intero) a °T controllata (18-20 °C)

    Macerazione totale (semicarbonica in incipit) 20-30 gg

    Travaso in legno dopo stabilizzazione tartarica e malolattica

    Affinamento in tonneaux (esausto) per 10 mesi, segue bottiglia 12 mesi

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